Скидывание

О скидывании катаной в кен-дзюцу. Ответы Тимофеева В.И. на вопросы 1-го канала TV.
Впрочем так же и в ударной технике рук, ног и любой части тела.

Связки и сухожилия

1) Чем отличаются связки от сухожилий.

Связки отличаются от сухожилий преобладанием эластических волокон. Поэтому они менее прочны, чем сухожилия, однако обладают высокой гибкостью. Эластические волокна в связке расположены параллельно друг другу, но пучков не образуют.

2) Как укрепить связки и сухожилия.

Необходимый для укрепления сухожилий магний содержится в фасоли, финиках, кураге, изюме. Полезна овсянка, гречка, содержащие много клетчатки отруби, соя и пр. Много микроэлементов присутствует в овощах зеленого цвета, а также в инжире, вишне, куриных и перепелиных яйцах

3) Как растянуть подколенные связки.

Чтобы растянуть подколенные мышцы и мышцы задней стороны бедра, самый простой, но вполне эффективный метод – просто класть ногу на возвышение и так стоять. Для начала возвышением может быть обычный подоконник. Потом – стопка книг на подоконнике.

4) Сколько лечится растяжение связок.

максимально возможный покой для конечности на 1-2 дня; при очень сильном растяжении — не жёсткая иммобилизация сустава на несколько дней; при полном разрыве связок — жёсткая иммобилизация при помощи гипса или иммобилизующего ортеза на несколько недель

5) Как укрепить связки.

Для того, чтобы связки были крепкими, необходимо употреблять мармелад, в котором много вещества агар-агар, а также морскую рыбу. В зимне-весенний период важно включать в рацион продукты, богатые кальцием, магнием, цинком, фосфором, а также витаминами D, С, Е. Кальций важен для нашего скелета, он уплотняет костную ткань, способствует росту костей, регулирует работу сердца, сосудов и нервной системы.

6) Как укрепить коленные связки.

Для укрепления коленного сустава рекомендуем регулярно практиковать лечебную гимнастику. Упражнения для колена подобраны профессиональным тренером и не требуют специальной подготовки.

Знания, опыт и по материалам интернета.

Реальная техника

О рю

Ответы 1-му каналу TV Главы/Преемника в 3 поколении отечественного рукопашного боя V-Стиля Тимофеева В.И.

О рю.

8 и 9-ое КП ДОСААФ

В мае 2019 и 2020 года=у состоялся ежегодный 8-ой и 9-ый Турнир Комплексного Пятиборья ДОСААФ России.

В финале встретились 2 команды:
«Стиль Победителей», рукопашный и оружейный бой,
«Клуб ножевого боя «Сфера».

Первое место заняла команда первичного отделения ДОСААФ «Стиль Победителей».

В личном первенстве:
1) по ножевому бою — Виктор Зрелов;
2) по контр-штыковому бою — Виктор Зрелов.

Фото